Гарри Поттер подружился с Менделеевым

Пока мир замер в ожидании нового шедевра Роулинг, выход которого намечен на конец сентября, неутомимые фаны Гарри Поттера не прекращают радовать себя и нас новыми творениями, призванными прославить их кумира отныне и во веки веков. Удивительно, но в этот раз пищу для ума фанам ГП дал великий русский ученый Дмитрий Менделеев — очередное подтверждение тому, что в почитании божества человек способен на что угодно. 

Таблица Менделеева еще в школьные годы наводила ужас на старшеклассников, не мечтающих связать свою жизнь с химией (помнится, были еще таблицы Брадиса, но разложить на них Гарри Поттера пока никто не догадался). Отрадно, что среди фанов ГП есть и те, кто в химии, по всей видимости, разбирается, и для кого таблица Менделеева обладает вполне конкретным смыслом, а не является набором непонятных значков и надписей. И, совместив невозможное — химию с литературой — в результате мы имеем таблицу, в которой представлены все персонажи Поттерианы: 117 элементов периодической системы Гарри Поттера, разложенные по рубрикам "Министерство магии", "Пожиратели смерти", "Семейство Поттеров", "Факультеты Хогвартса" с перечнем их основателей, привидений, команд по квиддичу и др.

periodic-table

Воистину, настоящего фаната даже химия не остановит. Что уж говорить о специалистах в других областях, например, в гадании на картах Таро. Иллюстратор Лора Фриман, вдохновившись романом Роулинг, взялась изобразить ее персонажей на картах. Процесс еще не закончен, полный набор из 78 карт ожидается к 2014 году, но предварительные результаты уже есть:

© Laura Freeman

А сама Роулинг тем временем тщательно готовится к выходу своей новой книги. Писательница известна своей немилосердностью к пиратам, благодаря которой читатели из Словении, Италии и Финляндии могут остаться без перевода романа на свои языки. По мнению агентов Роулинг, именно в этих странах наиболее вероятна утечка авторского текста и его попадание в открытый доступ. Радует, что Россия в этот список не попала

Реклама

Об авторе sapronau

Мои интересы: издательский бизнес, книги на иностранных языках, книжные новинки, книжные обзоры, книжные рецензии, литературные премии, новые книги на английском, новые книги на французском, переводы художественной литературы, современные писатели.
Запись опубликована в рубрике Разное с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на «Гарри Поттер подружился с Менделеевым»

  1. отличный пост!
    развеселилась
    и карты классные. я бы купила даже.

  2. Уведомление: Сайт Министерства магии | Livres и books

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s